domenica 23 luglio 2017

SIGARI DI FILLO CON CREMA NUA

DOPO UN PERIODO DI ASSENZA....UN PO' PER QUESTO CALDO CHE NON PERMETTE DI ACCENDERE FORNI, E UN PO' PER I PENSIERI CHE SPESSO CI ACCOMPAGNANO SENZA LASCIARCI IL TEMPO DI IMPASTARE...... RIECCOMI QUI PER UNA RICETTA VELOCE....E HO DOVUTO RIACCENDERE IL FORNO....SAUNA GARANTITA.
BON APPETIT MON AMI'


"INGREDIENTI"
  • 1 CONFEZIONE DI PASTA FILLO
  • 1 TUORLO
  • 35 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 35 GR DI FARINA 00
  • 250 ML DI LATTE INTERO
  • LIMONCELLO Q.B.
" PROCEDIMENTO"
  • FARE LA CREMA MONTANDO A FREDDO IL TUORLO CON LO ZUCCHERO E IL LIMONCELLO
  • UNIRE LA FARINA SETACCIATA ALTERNANDO CON IL LATTE
  • METTERE IN UN PENTOLINO SU FUOCO E FAR ADDENSARE
  • RAFFREDDARE BENE
  • TAGLIARE DEI RETTANGOLI DALLA PASTA FILLO E SOVRAPPORRE 5 FOGLI SPENNELLARLI TRA L'UNO E L'ALTRO CON LATTE O BURRO FUSO
  • METTERE AL CENTRO DUE CUCCHIAINI DI CREMA E CHIUDERE A SIGARO SIGILLANDO BENE
  • SPENNELLARE CON LATTE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO SEMOLATO E INFORNARE A 180° FINO A DORATURA
  • SFORNARE RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO








5 commenti:

  1. Che delizia questi dolcetti Maria. Accendere il forno sarà stato un sacrificio ma ne è valsa la pena....

    RispondiElimina
  2. Ciao Maria, che meraviglia ho un acquolinaaaaaaaa!

    RispondiElimina
  3. Che bella idea Marina, semplice ma sicuramente deliziosa. Ci sarà da accendere il forno ma visto che sono piccini ci vuole poco tempo quindi non è drammatico

    RispondiElimina
  4. X queste meraviglie vale la pena farsi una bella sauna :-P
    Non sai come ne vorrei un paio da condividere con te ed un po' di chiacchiere ^_^
    Buona settimana Maria e a presto <3

    RispondiElimina
  5. NE AVESSI ADESSO UN PAIO....UHMMMMMMMMMMM CHE BONTà!!!!!!! Un abbraccio cara e buon fine settimana Lory

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .